设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
贵南县纪委有序推进党风政风工作
发布时间: 2017-4-20 作者: 文章来源:青海新闻网

  按照省州县党委的总体部署,贵南县纪委积极推动“两个责任”落实,以挺纪在前、执纪必严为基础,以坚定旗帜立场为主线,以紧盯目标任务为抓手,严纪律,强化政策落实、破难题,督查重点部位、补短板,联动协作查纠全面推进2017年党风政风工作有序开展。

  贵南县纪委进一步加强对各级重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止,庸政懒政怠政行为,完善“四风”问题问责机制。持续加强全面深化机关作风建设,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动党风政风明显好转。

  特别是强化对重点乡镇和重点部门就惠农资金、扶贫领域、村集体“三资”管理等存在不正之风和腐败问题情况进行督查,对问题比较集中、反映较多的乡镇和部门进行重点抽查,抽查情况纳入党风廉政建设责任制年度考核;加强对村级财务专项整治规范化建设活动的督促检查,同时,针对各乡镇各部门督查的突出问题开展专项整治,限期整改,切实加强基层重点部门党风廉政建设。

  同时,加大协调整合监督检查力度,依托乡镇纪委的监督职能,协助抓好作风纪律建设工作,努力形成齐抓共管、合力遏制“四风”问题的长效机制,不断拓展监督检查的深度和广度,推动贵南县全面从严治党取得成效。加大违纪行为的通报曝光力度,提高执纪监督的影响力和震慑力。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1