设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委第三巡视组向青海日报社党组反馈专项巡视情况
发布时间: 2017-4-19 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

   4月13日,省委第三巡视组向青海日报社党组反馈专项巡视情况。组长武伟生向青海日报社党组书记张伟传达了王国生书记在省委常委会和省委“五人小组”会听取巡视工作情况汇报后的讲话精神,代表巡视组向青海日报社党组领导班子进行了反馈。张伟主持会议并表态发言。

  武伟生指出,党的十八大以来,青海日报社党组坚持办报党性原则,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,认真履行省委机关报职能,较好地发挥了党的思想舆论宣传主阵地作用。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:履行管党治党主体责任不够到位,坚持民主集中制不严格;抓党建和党风廉政建设不扎实,工作部署多,检查落实少。党建工作不够扎实,落实党内生活制度有差距。干部选用程序不够规范,干部教育管理不严不实。落实全面从严治党不够有力,违反中央八项规定精神和省委、省政府21条措施的问题时有发生,个别下属单位经费支出存在廉政风险。对审计发现的问题整改不力。对巡视中发现的问题线索,已按规定向有关部门进行了移交。

  武伟生代表巡视组提出五点建议。一是认真落实全面从严治党要求;二是进一步加强班子思想政治建设;三是规范干部管理及选拔任用工作;四是加强对日报社及社属单位、部门的领导、监督和管理;五是妥善解决干部群众反映的突出问题。

  张伟表示,巡视组反馈的问题和意见,是给报社开出的一份“政治体检报告” , 全社上下一定要以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,对巡视反馈的问题全面接受、全面整改。一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识” , 更好发挥党报喉舌、旗帜和阵地作用。二要主动认领问题,压紧责任落实,确保件件有着落、事事见实效。三要强化跟踪督办,严肃追责问责,做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。四要以迎接宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会为主线,用“四个转变”新思路统领新闻宣传工作,真正把巡视工作成果落实到全社改革发展各项事业中。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1