设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委第三巡视组向省委宣传部反馈专项巡视情况
发布时间: 2017-4-19 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  根据省委统一部署, 4月14日,省委第三巡视组向省委宣传部反馈专项巡视情况。组长武伟生向省委常委、宣传部长张西明传达了王国生书记在省委常委会和省委“五人小组”会听取巡视工作情况汇报后的讲话精神,代表巡视组向省委宣传部领导班子进行了反馈。张西明主持会议并表态发言。

  武伟生指出,党的十八大以来,省委宣传部认真贯彻落实中央和省委决策部署,围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个巩固”根本任务,宣传践行“四个扎扎实实”重大要求,各项工作呈现积极向上的态势。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是: “四个意识”有待加强,落实中央和省委宣传思想文化工作部署存在差距。抓意识形态责任制落实不够到位,新媒体领域贯彻党管媒体原则存在薄弱点。机关学习氛围不浓,思想政治建设需加强。干部选拔任用工作不够规范、教育管理不够严格。项目建设重争取轻监管,违反中央八项规定精神和省委、省政府21条措施问题时有发生。对巡视中发现的问题线索,已按规定向有关部门进行了移交。

  武伟生代表巡视组提出五点建议。一是进一步加强党的领导;二是坚持党性原则,严格落实意识形态工作责任制;三是切实履行好从严治党的主体责任和监督责任;四是扎实推进党风廉政建设,驰而不息纠正“四风” ; 五是加强财务管理,规范部机关及所属单位、代管单位财务工作规则。

  张西明表示,巡视组反馈的问题一针见血、切中要害,意见建议实事求是、全面客观。我们将照单全收、诚恳接受,即知即改、真整实改,举一反三、补齐短板,切切实实抓好贯彻落实。一是深化认识,切实强化“四个意识” , 进一步严守政治纪律和政治规矩,更加扎实地把中央和省委全面从严治党各项决策部署落到实处。二是明确责任,认真研究制定整改方案,部务会成员带头逐条逐项“对号入座” , 拿出时间表、任务书、路线图,雷厉风行采取措施,确保反馈意见整改到位、落实到位。三是做好结合,以这次巡视反馈为契机和动力,做到整改工作和业务工作两手抓、两不误、两促进,推动各项工作在改进中提高。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1