设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委第四巡视组进驻海南州开展巡视 “回头看”
发布时间: 2017-4-19 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  根据省委统一部署,省委第四巡视组进驻海南州开展为期一个月的巡视“回头看” 。4月17日,召开了巡视“回头看”动员会,省委第四巡视组组长高新荣作了动员讲话,海南州委书记张文魁主持会议并表态发言。省委第四巡视组副组长周福贵及全体成员参加动员会。

  高新荣指出,省委安排开展巡视“回头看” , 是实现巡视全覆盖目标任务后的再检查、再验收。这次“回头看”的主要任务是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,深入了解上轮省委巡视反馈问题整改情况和移交问题线索办理情况,巡视组将严格对照反馈意见和整改报告,全面盘点、逐项检查,对没见底的问题“再了解” , 对没发现的问题“再发现” , 持续推动管党治党主体责任落实,确保全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  高新荣强调, “回头看”要落实政治巡视要求,进一步突出政治性和政治纪律,看被巡视地区党组织和党员领导干部的政治忠诚、政治担当和执行政治纪律情况,严肃党内政治生活,强化党内监督。被巡视地区各级党员领导干部要提高思想认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、支持、配合巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

  张文魁表示,要以高度的政治责任感,统一思想认识,坚决服从巡视组工作安排,客观准确反映有关情况,主动接受巡视监督。对巡视组提出的问题和意见建议,认真制定整改方案,落实责任,抓好整改。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1