设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委第三巡视组向省文化新闻出版厅党组反馈专项巡视情况
发布时间: 2017-4-19 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  4月14日,省委第三巡视组向省文化新闻出版厅党组反馈专项巡视情况。组长武伟生向省文化新闻出版厅党组书记高玉峰传达了王国生书记在省委常委会和省委“五人小组”会听取巡视工作情况汇报后的讲话精神,代表巡视组向省文化新闻出版厅党组领导班子进行了反馈。高玉峰主持会议并表态发言。

  武伟生指出,党的十八大以来,省文化新闻出版厅认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,围绕文化名省建设目标做了大量工作,取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:厅党组不够有力,推进文化事业改革发展不够到位;坚持民主集中制不够,履行“两个责任”不到位;机关党建工作不紧不实,一些机关处室和下属单位党内生活不严肃、不严谨、不严格;贯彻全面从严治党不得力,财经制度执行不严格,专项资金管理存在漏洞,部分干部违规在下属企业兼职取酬;选人用人制度执行不规范;违反中央八项规定精神和省委、省政府21条措施的问题时有发生。对巡视中发现的问题线索,已按规定向有关部门进行了移交。

  武伟生代表巡视组提出五点建议。一要旗帜鲜明加强党的领导;二要认真落实“两个责任”;三要完善制度,规范管理;四要进一步规范干部选拔任用工作;五要不折不扣落实中央八项规定精神和省委、省政府21条措施。

  高玉峰表示,巡视工作彰显了省委全面从严治党、切实加强党内监督的坚定意志,是对我省文化和新闻出版工作的有力督促和鞭策。针对省委巡视组反馈的问题和提出的意见建议,厅党组将切实提高政治站位,牢固树立责任意识,全力抓好整改落实,推动全面从严治党不断深入。通过整改,努力打造坚强有力的领导班子,以实实在在的巡视整改成果推进“四个扎扎实实”和“四个转变”落地生根,迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1