设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 纪检要闻 >> 正文
体育总局:今年将巡视22个所属单位 实现全覆盖
发布时间: 2017-3-21 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  近日,国家体育总局举办2017年首批巡视工作动员部署会暨巡视工作培训班,全面启动2017年巡视工作。中央纪委驻体育总局纪检组组长、体育总局巡视工作领导小组副组长王庆云出席会议,并就巡视工作作专题动员和辅导讲话。

  2017年,体育总局将分3轮对22个所属单位党组织进行巡视,完成巡视全覆盖目标。首批8个巡视组已分别进驻中国足协、自行车击剑运动管理中心、游泳运动管理中心、乒乓球羽毛球运动管理中心、田径运动管理中心、篮球运动管理中心、排球运动管理中心、手曲棒垒球运动管理中心等8个单位,对其党组织及领导班子开展专项巡视,通过谈话、巡视联系箱、情况反映电话、电子邮箱、查阅文件资料等途径了解情况、发现问题。

  会议强调,体育总局巡视工作要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,紧扣体育工作特点,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,切实增强巡视的针对性和实效性。要突出政治巡视,深入了解政治生态情况,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,促进体育事业持续健康发展。

  巡视组要不断提高政治觉悟,增强责任感使命感,明确巡视工作思路办法,找准巡视工作切入点,改进巡视方式方法,认真完成巡视工作任务。严格遵守各项纪律,做到打铁还需自身硬;要做足功课、统筹谋划,在深和实上下功夫;要明纪立规,严格流程,严格执行请示报告制度,充分发挥巡视的利剑作用。(驻国家体育总局纪检组)

  

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1