设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
新疆:强化监督执纪问责 促使党员干部公正谨慎用权
发布时间: 2017-3-20 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  近日,新疆维吾尔自治区纪委召开常委(扩大)会议,认真学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。自治区党委常委、纪委书记徐海荣主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话提出了一系列重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,丰富和发展了党中央的治疆方略,是建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业新疆的科学指南和基本遵循。全区各级纪检监察机关要原原本本学、反复深入学、联系实际学,深刻领会习近平总书记对新疆的战略定位,把握好总体要求,切实贯彻新发展理念,全力保障和改善民生。

  要结合纪检监察工作实际,抓好贯彻落实。严明政治纪律、严肃查处“七个有之”“五个比如”及违反“五个必须”的行为;保持惩治腐败高压态势,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,促使党员干部公正、谨慎、依法用权,为各族群众办实事、做好事、解难事。(新疆维吾尔自治区纪委)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1