设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
广西:解决好巡视整改责任和压力层层递减等问题
发布时间: 2017-3-20 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  3月15日,广西壮族自治区党委召开中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改推进会议。会议听取了自治区纪委机关、党委办公厅、人大办公厅、党委组织部、宣传部、政法委、直属机关工委、发改委、高校工委、公安厅、财政厅、环保厅、国资委、扶贫办、清房办、农垦集团等16家单位就牵头负责的整改任务推进情况汇报,研究解决整改推进中遇到的问题,提出下一步深化整改具体要求。

  会议指出,抓好巡视反馈意见整改,是党中央交给全区的一项重要政治任务。中央巡视组向自治区党委反馈巡视“回头看”意见以来,自治区党委高度重视,态度认真,强化督查督办,巩固整改成果。自治区整改方案下发之后,各地各单位认真对照研究,制定实施方案,分解整改任务,积极推进整改落实。各牵头单位在整改中,举一反三,堵塞漏洞,建章立制。

  全区各级党组织特别是承担整改任务的各牵头单位党组(党委)要牢固树立“整改不力就是失职、不抓整改就是渎职”的意识,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,聚焦问题,突破难点,强力推进整改。要深入学习习近平总书记在听取中央巡视汇报时的重要讲话精神,统一思想,提高认识。按照深化政治巡视的要求,精心组织好专题民主生活会,反思问题,认领责任,真整实改。加强跟踪问效,强化过程监控,解决好整改责任和压力层层递减等问题,保持深入整改的良好态势。扭紧重点人、重点事和重点问题,精准发力、整改到位,让人民群众真切感受到中央巡视整改带来的新变化新气象。(广西壮族自治区纪委)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1