设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
果洛州纪委对照问题清单着力整治扶贫领域不正之风
发布时间: 2017-3-17 作者: 文章来源:省纪委办公厅

近日,果洛州纪委制定下发《关于对照问题清单着力整治扶贫领域不正之风的通知》。《通知》围绕贯彻落实扶贫政策、扶贫资金管理使用、扶贫项目分配实施等三个方面,列出14条扶贫领域负面问题清单,实行联防联控,严防扶贫领域腐败问题发生。

《通知》强调各地区各单位要对照问题清单,在组织实施好扶贫项目工作的同时,进一步强化强化防控措施,规范权力运行,紧盯关键环节和重点领域,加大监督检查力度,把监督覆盖到扶贫开发的各个环节和各个方面。

《通知》要求各级纪检监察机关聚焦重点领域、重点环节、重点问题线索,强化监督检查,增强发现问题能力,多渠道收集问题线索,建立问题线索台账,加大挂牌督办力度,实行领导包案机制,以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题。坚持“一案双查”,加大责任追究和通报曝光力度,不断释放严厉惩治扶贫领域腐败问题的强烈信号,形成有力震慑。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1