设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
海东市政府全体会暨党风廉政工作会议要求 凝心聚力抓落实遵规守纪强作风
发布时间: 2017-3-15 作者: 文章来源:青海新闻网
  3月13日下午,海东市“两会”刚刚闭幕,市长鸟成云第一时间主持召开市政府全体会暨党风廉政工作会议,安排部署贯彻落实“两会”精神。
  会议首先传达学习了十二届全国人大五次会议青海代表团审议精神,市长鸟成云与各副市长及各县(区)长签订了《党风廉政建设责任书》。
  会议指出,市委二届二次全会对海东市今年工作的发展思路、目标任务已经定调部署;海东市“两会”上的《政府工作报告》是政府对全市人民承诺的“责任书”。大政方针已定,目标已经明确,关键在于扑下身子抓落实。各级各部门要进一步统一思想、凝心聚力,振奋精神、狠抓落实,确保今年各项工作开好头、起好步,确保全年目标顺利完成。
  会议要求,要统一认识抓落实,要按照市委提出的“三个坚决”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力践行“四个转变”发展理念,把学习贯彻“两会”精神作为一项重大政治任务,迅速组织传达,吃透报告精神,明确工作着力点,凝心打出“组合拳”,聚力打好“主动仗”,促进经济社会稳中有进、持续向好。要紧盯目标抓落实,紧扣《政府工作报告》分解出的主要工作任务,切实把各项工作任务抓好抓实抓出成效,以“跳起来摘桃子”的劲头,把目标任务再细化、再分解,确保圆满或超额完成任务,为全市发展做出积极贡献。要突出重点抓落实,着重在推动产业转型、推进供给侧结构性改革、加快城市基础设施建设、推进生态文明建设、脱贫攻坚、民生改善等方面精准发力。要着眼问题抓落实,坚持问题导向,瞄准影响经济社会发展的全局性问题、制约转型升级的突出矛盾,找准问题,分析原因,制定相应对策,及时予以解决。要强化责任抓落实,对《政府工作报告》和任务分工意见,各级各部门要对号入座、主动担责。
  会议要求,要紧扣“两会”确定的目标任务,认真研判面临的形势,采取切实有力的措施,扎实推进各项工作,确保实现“首季开门红”。要全力推进项目建设,各级各部门要充分利用当前天气转暖等有利条件,加快项目建设进度,确保3月份要形成续建项目全复工、各行各业大建设的场面。要高度重视“全面改薄”、棚户区改造、乐化公路等项目的对口衔接工作,加快健康养老“双万”“云轨”城市轨道交通等重大项目前期工作,为二季度大干快上创造条件。要突出抓好春耕生产,涉农部门要加强各类农资调运供应,确保种子、化肥、农药等农资满足生产需要,做好春季农业生产各项保障。林业部门要扎实做好春季大规模植树造林各项准备工作,确保完成春季造林绿化任务。要促进工业平稳运行,完善各项帮扶企业措施,切实帮助企业排忧解难,促进实体经济稳定健康发展。要主动帮助协调解决问题,推动项目早复工、企业早复产。要全力维护和谐稳定,深入研判把握全市阶段性维稳形势,突出重点环节,强化主动治理,查找薄弱环节安全和稳定隐患,细化应对措施,确保社会大局和谐稳定。
  会议强调,要转变作风,深入推进政府系统廉政建设。要树立敢于担当的求实作风,各县(区)、各部门特别是领导干部要始终视责如山、守责如城、履责如冰,敢于担责,敢于亮剑,敢抓善成,务求实效。要树立为民服务的公仆情怀,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,落实好为民办实事项目和民生保障工程,特别是《政府工作报告》提出的10件民生实事,切实把好事办好、实事办实。要树立遵规守纪的行动自觉,牢固树立“四个意识”,认真履行“一岗双责”,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,自觉用《准则》和《条例》严格要求自己、约束自己。
  海东市市政府副市长蔡洪锐、王发昌、李青川、马田瑜、张栋、刘振华、袁波,秘书长百万奎,市政府各部门,海东工业园区管委会各部室、市属国有企业、省驻市各单位主要负责同志参加会议。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1