设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
落实主体责任 为学校健康发展保驾护航
发布时间: 2017-3-10 作者:省纪委宣传部 文章来源:
青海大学党委书记 俞红贤
    省委书记王国生强调,只有坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设、思想政治建设和作风建设,才会为建设新青海提供坚强保证。青海大学在国家和省委、省政府及对口支援高校的大力支持下,实现了跨越式发展,正朝着有特色、高水平,国内有影响力的现代大学奋力迈进。要实现这个目标,最重要的法宝,是必须加强党对高校的领导,最有力的保障,是全面从严治党,最关键的因素,是发挥各级党组织的主体责任。
    首先抓思想建设,促理念更新。作为高校各级党组织书记,要充分认识全面从严治党的重要性和必要性,高举中国特色社会主义这面伟大旗帜,切实联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确地学习领会习近平总书记在中纪委七次全会上的讲话精神和王国生书记在省纪委六次全会上的讲话精神,将思想提高到一个新境界,将理念更新到一个新层次,并以此增强贯彻落实管党治党主体责任的自觉性和坚定性。
    其次抓纪律建设,促行为转变。要严肃党内政治生活,完善党内政治制度,用《准则》和《条例》规范言行,讲规矩守纪律,牢固树立强烈的“身份”意识,始终明白“我是谁”, 认真践行“三严三实”,自觉开展“两学一做”,以党的纪律为尺子,知敬畏、存戒惧、守底线,让纪律这条高压线始终“通上电”,把全部心思放在工作上,把全部精力投在学校事业发展上。
    再次抓作风建设,促责任担当。各级党组织书记要把作风建设作为责任担当的前提和基础,通过作风建设,唤醒责任意识,激发担当精神,作为党员领导干部,心中必须明白,第一职责就是为党工作,围绕“能干事、想干事、干成事”,通过从严落实管党治党主体责任,着力提升青海大学综合办学实力,为学校健康发展保驾护航。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1