设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
为打赢脱贫攻坚战提供有力保障
发布时间: 2017-3-10 作者:省纪委宣传部 文章来源:
省扶贫开发局党组书记、局长 马丰胜
    认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十二届六次全会精神,是当前和今后一个时期党的建设的重要政治任务。局党组要进一步学习领会相关精神,坚决扛起主体责任,着力从严从细抓党管党治党,按照标本兼治的要求,结合扶贫开发工作,切实把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,努力实现干部清正、扶贫清廉、政治清明,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
    一、勇于担当,坚决扛起主体责任。局党组要进一步增强责任担当意识,坚决扛起党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设与脱贫攻坚任务同谋划、同部署、同检查、同考核,认真履行好“一岗双责”,以上率下,层层传导压力,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系,真正做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”,确保推动党风廉政建设取得显著成效。
    二、加强教育,全面落实从严治党。全省扶贫系统党员干部要以“两学一做”为抓手,加强学习教育,将学习党章党规,坚定理想信念,对党绝对忠诚与实现省委提出“四年集中攻坚,一年巩固提升”的目标任务相结合;将学习习近平总书记系列重要讲话与贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略相结合。要切实增强“四个意识”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,以更加精准的举措、更加务实的作风、更加严格的纪律,扎实推进脱贫攻坚各项工作的落实。
    三、标本兼治,助力打赢脱贫攻坚。习近平总书记指出,标本兼治是我们党管党治党的一贯要求。深入推进全面从严治党,必须坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成。要从“四个全面”战略布局的高度来落实扶贫系统的党风廉政建设和反腐败工作,通过开展扶贫领域监督执纪问责工作,强化廉政扶贫意识,筑牢廉政防线。抓好廉洁扶贫各项制度建设,开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,对扶贫政策和项目的落实实施全程跟进监督,做到廉洁扶贫、阳光扶贫。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1