设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
把握工作重点 履行主体责任
发布时间: 2017-3-10 作者:省纪委宣传部 文章来源:
果洛州委书记 武玉嶂
    岁尾年初听重音,一声号角起新航。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和强大动力,省委书记王国生在省纪委十二届六次全会上的讲话明确提出了从严治党的总体要求和主要任务。就果洛而言,步步深入推进管党治党,必须要在常和长、严和实、深和细上继续狠下功夫,进一步增强各级党组织的“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,保持战略定力和政治定力,把贯彻总书记系列重要讲话精神特别是“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”的新思路,与落实从严治党要求有机结合,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委的决策部署在果洛不折不扣贯彻落实。要进一步压紧压实政治责任,准确把握从严管党治党的重点,围绕落实“两个责任”、严明纪律和规矩、维护群众利益,从严从实抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断推动党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”向基层延伸,实现管党治党从宽松软向严紧硬转变。要抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,严肃党内政治生活,加强党内监督和问责。同时,发挥好“关键少数”的关键作用,引导党员领导干部坚守共产党人的价值观,带头树牢“四个意识”,带头严肃党内政治生活,带头担当作为,带头廉洁自律,推动全州政治生态持续好转。要持续用力正风肃纪,驰而不息抓好中央八项规定精神和省委省政府以及州委州政府相关规定措施的落实,推动作风建设取得更大成效。要聚焦“六项纪律”,始终保持反腐败高压态势,坚持把专项巡查和重点督查结合起来,认真落实州级巡查制度,积极探索建立县级重点督查制度,突出扶贫开发等重点领域和重点工程的巡查督查,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处不正之风和腐败问题,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以务实的责任担当和良好的工作业绩,迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1