设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
互助县举办纪检监察干部培训会
发布时间: 2017-2-14 作者: 文章来源:海东纪检监察民心网

   为进一步提高纪检监察干部履职能力和工作水平。 1111下午,县纪委监察局组织召开全县纪检监察干部培训会。各乡镇纪委书记、委员,县纪委各派驻纪检组组长、成员,县直有关部门纪委书记、省驻县各单位纪检组组长,委局机关干部共120多人参加了培训。县委常委、纪委书记赵玉兰出席会议并作重要讲话。会议由县纪委副书记李占文主持。   

    会上,县纪委信访室负责人申大年、纪检监察室负责人张永旺两名同志,分别就信访举报受理、监督执纪“四种形态”的运用和纪律审查等方面作了辅导讲座。讲座结合信访和纪律审查工作实际,具有较强的针对性和可操作性,对广大纪检监察干部实际工作具有较强的指导意义。会议最后,县委常委、纪委书记赵玉兰结合党的十八届六中全会和县十五次党代会精神,紧密联系纪检监察工作实际,以“肩负使命,继续前进,努力开创全县正风反腐工作新局面”为主题,从“客观总结成绩,正视突出问题,增强监督执纪工作的针对性和实效性,肩负神圣使命,提升履职能力,全身心投入全面从严治党新实践”两个方面客观总结了各项工作,指出了存在的问题,对近期及今后的工作做了安排部署。赵玉兰要求,时近年底,距离完成全年工作只有一个多月时间,各乡镇纪委、各派驻机构、委局机关要认真对照年度工作目标,查漏补缺,倒排工期,认真总结全年工作,做好年度目标考评,确保完成省、市、县考核指标任务。乡镇纪委和各派驻纪检组要发挥身在基层、贴近群众的先天优势,发挥监督“探头”作用,把党委主体责任纪委监督责任压力传导到乡镇、村和社区,传导到驻在部门、驻在单位,传导到薄弱环节,实现“两个责任”全覆盖。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1