设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻厅纪检组组长郭开艳深入互助县班彦村走访慰问结对帮扶群众
发布时间: 2017/12/6 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

121日,省纪委驻省国土资源厅纪检组组长郭开艳一行深入海东市互助县五十镇班彦村走访慰问结对帮扶群众,并实地察看了八眉猪养殖基地和综合办公服务中心。

在走访慰问结对帮扶的群众时,郭开艳每到一处,都与他们亲切交谈,话家常、谋发展,仔细询问他们的生产生活状况、子女工作学习情况及本人身体状态,鼓励他们树立起生活的信心,依托扶贫政策,积极参加各类技能培训,尽快掌握一技之长,在家门口创业,用勤劳的双手创造更美好的生活。

走访期间,郭开艳现场听取了驻村第一书记和村两委的工作汇报,对班彦村精准扶贫成效给予了充分肯定,并就相关工作提出了要求。一是抓实抓细各项工作。牢固树立“群众利益无小事”的理念,落实精准的要求,深入了解全村各户的生产生活情况,针对存在的实际困难,及时采取措施帮助解决。二是抓好扶贫产业。落实好土族盘秀订单生产、八眉猪养殖、光伏发电等项目,多管齐下,多措并举,促使扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变。三是加大沟通协调力度。驻村扶贫干部要发挥桥梁纽带作用,积极支持村两委工作,帮助解决部分办公设备等问题,形成扶贫工作合力。

(驻省国土资源厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1