设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
精准定位 当好政治生态“护林员”——省纪委驻省交通运输厅纪检组召开专题学习会议
发布时间: 2017/12/6 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

121日下午,省纪委驻省交通运输厅纪检组召开专题学习会议,学习新修订的党章部分内容和滕佳材同志在全省领导干部学习宣传贯彻十九大精神培训班上关于全面从严治党专题辅导讲话。驻厅纪检组组长韩素文认真履行第一责任人职责,带头讲党课,紧密结合纪检监察工作实际,就读、学、悟党章,尊崇党章、贯彻党章、维护党章等方面提出了具体要求,注重“三个结合”,做到“三学五要”。

韩素文指出,党章不仅是立党之本、护党之宝,也是党员的行动之规、对照之镜、执纪之尺,纪检组全体干部要把学习贯彻《党章》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,克服浮躁,静下心来,对照新党章反复读、反复学,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与做好新时代纪检监察工作结合起来,与推动被监督单位政治生态持续向好、助力青海经济社会健康发展结合起来,在学懂、弄通、悟透上下功夫,在思想认识、责任担当、方法举措上跟上时代步伐,为全面履行党章赋予的职责打下基础。

韩素文要求,在读、学、悟党章上做到“三学”:一要常学,扫思想之“垢”,不断加深对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,不断增强党的观念和党员意识,对党保持绝对忠诚。二要深学,悟创新之“道”,准确把握思想精髓、核心要义和实践要求,清醒认清新形势新判断,牢牢把握新目标新要求,始终做党章党规党纪的坚定维护者。三要实学,结理论之“果”,把学习成果转化为解决问题的实际能力、转化为履职尽责的实际行动,在全面从严治党新征程中,努力当好政治生态“护林员”。

韩素文强调,在尊崇、贯彻、维护党章上做到“五要”:一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要把坚决维护政治纪律放在首位;三要坚持以人民为中心的价值追求;四要强化监督执纪问责;五要强化自我教育、自我约束、自我净化。

(驻省交通厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1