设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
青海省召开深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议
发布时间: 2017/12/27 作者: 文章来源:宣传部

1226日上午,青海省深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议在西宁召开,会议听取了前一阶段工作推进情况的汇报,研究了省纪委监委挂牌和部分人员机构临时办公场所过渡事宜、省纪委监委机关内设机构和人员编制的规定,部署了下一步工作。省委书记、省人大常委会主任、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长王国生主持会议并讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚持问题导向,加强督促指导,落实落细监察体制改革试点工作,确保全省改革试点任务按时高质完成。

会议指出,党的十九大以来,全省各地各部门认真贯彻党中央决策部署,省州县三级监察体制改革试点工作蹄疾步稳、扎实推进,取得了实质性成效,为确保如期圆满完成试点任务打下了坚实基础。

会议指出,改革试点工作已进入加快推进阶段。各级各有关部门要按照中央及省委的安排部署,提高政治站位,强化责任担当,准确把握改革方向、工作原则、推进步骤,突出重点,抓住关键,协同发力,把试点工作抓紧抓实做细。省试点工作小组要继续加强统筹协调、倒排工期,一项一项抓好落实。各成员单位要排查梳理落实情况,加强协调,整体推进。省、市州、县市区党委要担负起主体责任,党委书记要当好“施工队长”,靠前指挥、主抓施工,确保党委领导坚强有力有效。省、市州、县市区纪委要担好专责,细致谋划、具体操作,抓好组织实施和任务落地。各级试点工作小组及办公室要发挥好指导、协调和服务作用,履职尽责,充分调动各方面的积极性主动性,形成工作合力,统筹协调推进改革试点工作。

会议强调,要坚持问题导向,在善于发现问题、认真分析问题、着力解决问题的过程中推进改革工作。要结合各地实际,针对薄弱环节,抓住主要矛盾,用好用准政策,解决突出问题。要创造性地推进改革试点工作,积极探索具有青海特色、符合工作需要、实现改革成效最大化的好做法。要下沉到县市区加强督促指导,压实责任,把脉问诊、解疑释惑,多在协调各方、及时发现和解决问题上下功夫。要深入基层开展调研,了解实情、精准指导,增强工作的针对性和实效性。要加强思想政治工作,按政策规定推进改革,把有利于强化监委业务能力与优化检察机关职能配置有机统一起来,确保改革试点工作取得良好效果。

省委副书记刘宁,省委常委、纪委书记滕佳材,省委常委、副省长王予波,省委常委、秘书长于丛乐,省人大常委会副主任邓本太等同志和工作小组成员出席会议。

 

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1