设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省经信委党组四项举措推动不担当不作为问题专项治理深入开展
发布时间: 2017/12/27 作者: 文章来源:党风政风监督室

全省开展不担当不作为问题专项治理以来,省经信委党组、省国资委党委围绕为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私等8项重点内容,对两委34个基层党支部,进行了全面的检查治理。

一是开展自查自纠。紧密结合省委巡视“回头看”反馈问题、省直机关作风纪律反馈问题、民主生活会(组织生活会)自查问题以及2017年党风廉政建设责任制落实年中检查发现的问题,开展了自查自纠,专项治理工作取得了初步成效。目前,两委厅级领导查摆出问题53个、两委处级及以下干部查摆出问题720个。

二是加强执纪问责。对重点环节、重点岗位、重点领域紧盯不放,借助明察暗访、信访举报等途径,让不作为、不担当问题无处藏身;着力用好问责这个“利器”,坚决发现一起,查处一起,问责一起。加大督查工作力度。对查摆出的问题从严要求、从严治理,确保专项治理工作不走过场、不搞形式。

三是强化日常管理。以不担当不作为问题专项治理为抓手,将作风建设与当前工作紧密结合,抓平日之功、重过程管理,把功夫用在平时,教育引导、监督考核双管齐下,使敢担当、善作为的优秀干部有位有为。

四是建立长效机制。以此次专项治理为契机,进一步健全防范和纠正干部作风、提高机关效能的制度体系,细化权责清单,建立容错纠错机制,发挥制度的“硬约束”作用,保护干部干事创业的积极性。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1