设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
滕佳材同志在泽库县河南县宣讲党的十九大精神时强调 以全面从严治党新成效为实施乡村振兴战略加快农牧区发展提供政治保证
发布时间: 2017/12/2 作者: 文章来源:省纪委办公厅

11月30日至12月1日,省委常委、省纪委书记滕佳材先后深入黄南州泽库县泽曲镇羊玛日村、河南县优干宁镇宣讲党的十九大精神。滕佳材同志针对党员干部群众普遍关心关注的扶贫脱贫攻坚、特色产业发展、村级组织换届、扶贫旅游开发等问题与大家互动交流,用通俗易懂、生动朴实的语言,对加强全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争在改革发展稳定中的重要意义和作用作了进一步解读和引导,进一步把大家的思想凝聚到十九大关于全面从严治党的部署要求上来,增强大家把全面从严治党和党风廉政建设反腐败斗争在基层落实好、落实到位的自觉性和坚定性,为实施乡村振兴战略、加快农牧区发展提供政治保证。

他强调,要进一步推进“两个责任”落实,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决压力传导层层递减等问题。县委、乡镇党委、村党支部以及基层站所党支部要增强责任意识,主动扛起管党治党责任,敢抓敢管,带好队伍。要加强党员干部的党章党纪党规教育,要把习近平新时代中国特色社会主义新思想确立为党的指导思想的重大意义向群众讲清讲透,把新修订党章关于加强纪律建设的内容讲清讲透,增强大家的党章党纪意识。要加强案件警示教育,把查处的基层干部的典型案例用足用活,用身边事教育身边人,增强教育的针对性和实效性,形成警醒和震慑。要加强扶贫、生态环保和民生领域的监督执纪问责。随着脱贫攻坚力度的不断加大,国家向农牧区、农牧业、农牧民投入的资金和项目工程越来越多,管理监督执纪跟不上,就会出现有的干部贪污挪用、贪占克扣、虚报冒领等违规违纪问题,严重侵害群众的切身利益。因此,在加强教育引导的同时,一定要抓惩治不放松。抓典型问题、抓典型案件,对胆敢动“奶酪”的必须严惩不贷,不给心存侥幸,不收手、不收敛的留下任何幻想。要畅通群众监督渠道,乡镇纪委书记、村纪检员的手机号要向广大农牧民群众公开,随时听取群众的反映举报。要开展大走访活动,深入农牧户家中,深入项目建设一线,深入扶贫、环保、民生关键环节,提高发现问题、解决问题的能力,让监督无处不在。要进一步健全村务监督委员会的职责职能,把有素质、有能力、敢监督的人选进监督委员会,配强力量,落实报酬待遇,让村务监督委员会更好地发挥作用,加强群众监督。要严明村级组织换届纪律,加强对换届纪律执行情况的监督检查,发现问题及时解决,维护纪律严肃性,确保村级换届风清气正。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1