设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
玉树实现对州直51家单位派驻监督全覆盖
发布时间: 2017/12/1 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站
  今年以来,玉树州纪委结合州直单位特点和实际,设立12家派驻纪检组,实现对州直51家单位监督全覆盖。
  理顺关系明确职责定位。明确派驻纪检组是州纪委的派驻机构,受由州纪委领导和管理,与联系监督部门、单位及其班子成员是监督与被监督的关系。派驻纪检组重点驻在部门落实党风廉政建设主体责任,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩以及对重大问题决策等情况开展监督,受理驻在部门党组织和党员的检举、控告,检查核查反映驻在部门领导班子及州管干部的问题线索。
  规范制度督促认真履职。结合实际制定派驻机构工作办法,确保各派驻纪检组依章办事,履职尽责。实行报告请示制度,派驻机构向州纪委报告工作,主要负责人向州纪委述职述廉制度。实行定期约谈制度,定期约谈派驻机构主要负责人,了解派驻机构履职情况。实行绩效考核制度,对派驻机构履行职责和自身建设情况等定期考核。实行责任追究制,对不认真履职、失职渎职的,追究派驻机构主要负责人的责任。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1