设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻公安厅纪检组召开党风廉政建设状况分析会
发布时间: 2017/11/30 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

1127,驻公安厅纪检组召开2017年省公安厅党风廉政建设状况研判暨下半年队伍建设形势分析会。厅政治部、警令部、警官学院、交警总队、督察总队、法制总队、机关党委、机关纪委等单位负责同志参加会议。会议由驻公安厅纪检组长、厅党委委员张成林主持。

会议认真学习了党的十八大以来习近平总书记有关政治生态方面的重要论述,结合各警种、各单位工作实际对驻厅纪检组撰写的《关于对省公安厅党风廉政建设状况分析情况的报告》进行了讨论,肯定了厅党委一年来在加强党风廉政建设和反腐败工作中取得的成效,梳理了廉政风险点,剖析了党风廉政建设和队伍建设中存在的问题,谋划了防控廉政风险措施。

张成林同志指出,客观评估公安厅党风廉政建设、队伍建设工作状况和政治生态现状,有助于深层次推进厅机关全面从严管党治党,维护党内良好政治生态。就如何抓好政治生态工作,具体提出了七点要求。一是抓政治意识。要坚决贯彻落实“四句话、十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,锻造忠诚警魂。二是抓党内监督。要严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,健全党内监督体系,形成监督合力。三是抓关键少数。要关注权力运行,督促领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚持抓早抓小,动辄则咎。四是抓选人用人。要严格把好标准关和程序关,防止带病提拔,抓好干部教育管理,防微杜渐、警钟长鸣。五是抓正风反腐。按照“不松劲、不停步、再出发”的要求,持之以恒抓作风建设,利用好监督执纪“四种形态”,保持反腐高压态势。六是抓制度建设。要加强教育引导,增强制度意识;强化纪律检查,严查违规行为;突出科技应用,避免人为干预,做到公正严明秉公执法,提升制度执行力。七是抓文化建设。要弘扬正气,驱邪扶正,彰显文化自信,净化党内政治文化,营造良好的政治生态。

(驻省公安厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1