设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
王国生在全省深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议上强调 践行“四个意识” 强化责任担当 把党中央的部署要求不折不扣落实到位
发布时间: 2017/11/26 作者: 文章来源:青海省纪委办公厅

11月25日,全省深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议在西宁召开。省委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长王国生出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实党中央和习近平总书记的重大部署要求,不辱使命、不负重托,以强烈的政治责任担当、敢于啃硬骨头的精神推动我省监察体制改革试点工作,把党中央的部署要求在青海不折不扣落实到位。

王国生指出,要深化思想认识,增强推进改革试点的政治自觉。推进试点工作,是践行“四个意识”的政治检验,是落实十九大精神的实际行动,是全面深化改革的重大任务,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。我们要切实把思想和行动统一到党中央精神上来,树牢“四个意识”,提高思想认识,强化责任担当,学习借鉴北京、浙江、山西三省市改革试点经验,有力有序推动这项重大改革试点工作。

王国生强调,要把握工作重点,积极稳妥推动党中央决策部署落实。要始终坚持正确政治方向,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,确保我省深化国家监察体制改革试点工作方向正、步子稳。要稳步推进转隶和机构组建,从严把好转隶人员入口关,保证落实中央决策部署不走样、不跑偏。要把思想政治工作做细致、做在先,开展有针对性的教育培训,培养既懂纪又懂法、既尊法又守规的专业化监察干部队伍。要强化纪律规矩,严守党的纪律,把推进深化国家监察体制改革试点工作与做好改革发展稳定和全面从严治党各项工作结合起来,与完成年度目标任务和谋划明年工作结合起来,紧盯时间节点要求,突出工作重点、狠抓关键环节,倒排工期,积极稳妥、依法有序推进。

王国生强调,要加强组织领导,形成推进改革试点的强大合力。要加强指导协调,省深化监察体制改革工作小组要担当负责、担当尽责,各地区各部门要主动担责、通力协作,打破条块界限,克服部门观念,勠力同心抓好改革试点工作。要压实主体责任,各级党委要把责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上;党委书记要把推进改革试点作为“一把手”工程,当好“施工队长”,自觉履行第一责任人职责;市县要尽快成立深化监察体制改革试点工作小组;各级党委和纪委要坚持以改革创新精神统筹推进各项改革试点工作。要抓好思想教育,加强舆论引导,凝聚起推进改革试点工作的正能量。要审慎稳妥推进,坚持对标看齐,强化问题导向,加强监督检查,把改革试点各项任务落实到位。

省委副书记、试点工作小组副组长刘宁主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。

省委常委、纪委书记滕佳材宣读了青海省深化国家监察体制改革试点工作小组组成人员及工作小组职责、工作小组成员单位职责。

王予波、王宇燕、于丛乐、穆东升出席会议。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1