设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
挂图作战 倒排工期 ---青海省纪委召开专题座谈会就市州推进监察体制改革试点工作进行具体部署
发布时间: 2017/11/26 作者: 文章来源:青海省纪委办公厅

11月25日下午,青海省纪委召开市州纪委推进监察体制改革工作专题座谈会,委常委、纪委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、办公室主任滕佳材同志主持并讲话。各市州纪委围绕学习贯彻中央深化国家监察体制改革试点工作电视电话会议精神情况、推进监察体制改革工作中存在的问题、解决问题的思路措施以及工作建议进行了讨论发言。

滕佳材指出,各市州在中央深化国家监察体制改革试点工作电视电话会议召开后,对改革试点任务高度重视,做了大量的基础工作,取得了一定的成效,但也存在一些问题。我们充分认识到当前监察体制改革试点工作的极端重要性,认真贯彻落实今天上午召开的全省深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议、市(州)县(市、区)推进会等有关会议精神,对照“七个搞清楚”、“七项重点工作”,认真学习掌握政策。滕佳材就做好市州监察体制改革试点工作,提出了十一项具体要求。

一、首先做好“转隶、挂牌”工作。各市州要按照省委下发的实施方案,抓紧时间,迅速行动,尽快成立工作小组,制定实施方案,尽快提交常委会研究。挂图作战倒排工期,盯住关键时间节点、重要工作环节,快速推开改革试点的各项工作。二、强化责任担当。市州纪委要在党委的统一领导下,紧紧依靠党委加强请示报告,当好书记的参谋助手,争取最大的支持,发挥牵头抓总的作用,认真做好试点工作的组织实施。三、摸清底数。要正面摸、侧面摸,把转隶干部的思想状况摸清楚,把转隶机关的编制、人数、线索等情况摸清楚,做到底数清、情况明。四、加强思想政治工作。注重谈心谈话,解决思想顾虑对转隶干部人人都要进行谈心谈话,及时了解具体情况,对个别年龄偏大,本人不愿转隶的同志,要提前考虑,合理安排好工作岗位。五、充分学习借鉴三个试点省市经验做法。要在立足各地实际情况的基础上,认真借鉴,用足用好试点经验,消化吸收,为我所用。六、统筹推进。充分发挥市州一级承上启下的作用,做好指导、协调和服务工作,特别要加强对基层县的工作指导力度,确保全省三级监委按时组建挂牌。七、加强沟通协调。要做好与人大组织部门的沟通联系工作,主动与人大沟通协调人代会召开时间,有序推进,确保班子组建选举工作、机构挂牌成功八、两手抓,两不误。在做好改革试点方工作的同时确保年度各项重点工作稳步推进,确保改革期间办案安全,做到改革试点与日常工作两不误,两促进。九、尽快成立工作小组办公室。抽调精干力量,集中办公,充分发挥办公室指导、协调、服务作用,确保各项改革任务落实落细。十、严把工作质量。按照杨晓渡同志千万把住工作质量,转隶一定做扎实”的要求,时间服从质量,不能由于时间紧,就降低了工作标准,对每一项工作都要一步一个脚印地去做,千万不能存有侥幸心理。十一、加强督促指导。省纪委各常委要包干每一个市州,近期就下去开展指导工作;改革试点小组办公室要加强对各市州的业务指导和政策解读,对工作进展情况及时进行督导检查,各市州在改革试点过程中遇到的重点难点问题要及时向省纪委请示汇报。

省纪委各常委、各市州纪委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组办公室全体同志参加了会议。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1