设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
海东市纪委突出“三学”贯彻十九大精神力争当好政治生态“护林员”
发布时间: 2017/11/21 作者:宣传部 文章来源:宣传部
连日来,海东市纪委把学习贯彻党的十九大精神作为当前一项首要政治任务,专题部署,突出“三学”,学思践悟,引导全体干部职工争做忠诚、干净、担当的政治生态“护林员,迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。
坚持原原本本学。市委纪检监察干部把原原本本研读原著文件,作为深化学习的基本方法,坚持读原文、悟原理,组织全体干部职工集中收看了党的十九大开幕式直播,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员所作的工作报告。随后,先后组织集中学习4次,逐字逐句学习了中纪委工作报告和新修订的《党章》,学习了省委十三届二次全体会议精神和市委十三届二次全会精神,让干部职工在学习原文原著中,领会原汁原味的理论内涵,汲取高度凝练的思想精髓,自觉把思想和行动统一到了党的十九大精神上。
坚持深入思考学。市委纪检监察干部在学习中把自己摆进去,先后召开了3次学习心得交流会,11名干部就学习党的十九精神的收获进行发言。在聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告后的座谈会上,大家在争相发言,一致表示,当听到“坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”等全面从严治党取得的卓著成效时,对自己从事的纪检工作和使命倍感光荣,对信仰和追求更加坚定。在学习中纪委报告、新修订《党章》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等后,大家深刻领会到,作为纪检监察干部打铁必须自身硬,要主动接受来自各个层面的监督,把作风建设的螺丝拧得更紧,防止“灯下黑”,力争做到“三强”,即:加强理论武装、强政治素质;加强法律学习、强法治素质;加强业务学习、强能力素质。实现“三真”,即:入脑入心、真才实学;爱岗敬业、真心实意;立足本职、真抓实干,忠诚履行监督执纪问责职责。
坚持结合工作学。市委纪检监察干部以党的十九大精神为引领,指导实践、推动工作。及时召开书记议事会,围绕党的十九大精神的学习宣传贯彻,确定了第四季度22项重点工作,明确责任领导、责任部室、责任人和完成时限。市委常委、纪委书记潘锋带头深入化隆县牙什尕镇及哇尔江村宣讲党的十九大精神,督导村“两委”换届选举工作。及早谋划了全市党风廉政建设责任制考核,有力推动“两个责任制”落实。及时启动了省内首个扶贫大数据监督平台,以“互联网+纪检监督+精准扶贫”模式,精准把脉扶贫领域监督执纪。认真开展了监察体制改革前期的准备工作,不折不扣地提前着手落实中央决策部署。安排在平安区平安镇召开推进全市乡镇纪委“三转”工作现场会,进一步促进乡镇纪委明晰职责定位、聚焦主责主业。对六县区案件质量情况、案件管理、信访工作进行检查考核,对受处分党员进行回访。安排在乐都区召开“四种形态”推进会,推进各层各级党组织实践运用“四种形态”,积极采取有效措施推进消灭执纪空白点工作。组织召开纪检监察宣传工作经验交流会,开展调研课题评比及表彰,开展全市党员干部学习十九大精神及党纪党规网络知识测试,拓展载体持续掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。同时,拟组织召开巡察工作座谈会,有效促进巡察工作落地。
 
 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1