设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 理论探讨 >> 正文
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
发布时间: 2017/11/14 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  党的十九大是开辟马克思主义中国化新境界的一次盛会,是推动新时代中国特色社会主义伟大事业再创辉煌的一次盛会。

  大会的主题,句句千金,掷地有声,高举了伟大旗帜,明确了奋斗目标,指引了实现中华民族伟大复兴的前进方向。

  大会的报告,是一篇中国进入新时代中国特色社会主义的光辉文献,涵盖国家内政外交国防、治党治国治军大政方针、具体举措,洋洋洒洒、豪情满怀,振奋人心、催人奋进!

  大会的掌声,表达了2280名代表的心声!代表了8900多万党员和13亿中国人民对总书记精彩报告的坚决拥护!表达了全国人民拥护党中央,拥护核心,坚决跟党走,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信念和信心。

  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  一是继续从严整治“四风”,紧盯不放,绝不松手,更加注重反对特权思想和特权现象,真正让权力为民所用,践行全心全意为人民服务宗旨;二是六大纪律要重点强化政治纪律和组织纪律,用这两个纪律带动“廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”严起来,以党纪保障政治生态的风清气正;三是坚决巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持“老虎”和“苍蝇”一起打,从根本上推进不想腐的最终目标实现;四是深入推进市县党委巡察工作,真正解决好层层传导压力不够问题,突出政治巡察作用;五是积极推动我省监察体制改革,按中央要求完成省市县监察委组建工作,建立和完善新的监察体制机制,确保新体制下监察工作履职到位;六是全面增强“八个执政本领”,努力提升干部素质,做到打铁必须自身硬,建设一支新时代忠诚干净担当的纪检监察队伍,让党放心,让人民满意。

  ——青海省委常委、省纪委书记  滕佳材

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1