设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
把握新思想 开启新征程——驻省地税局纪检组督促被监督单位党组认真学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间: 2017/11/14 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

为深入贯彻学习党的十九大精神,切实把被监督单位党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,1110日,驻省地税局纪检组向驻在部门及归口监督单位党组印发了《中共青海省纪委驻省地方税务局纪检组关于促进被监督单位党组深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,就如何深入系统学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了四项明确要求。

一是强化组织带头学。要求综合监督单位党组要切实提高对党的十九大精神重大意义的认识,深化对新时代中国特色社会主义思想的理解,充分认识到学习党的十九大精神的重要性和必要性,把学习贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导和安排部署,党组书记要对学习宣传贯彻负总责,分管领导更要牵头抓好各自分管部门和领域内学习宣传贯彻的具体落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好学习宣传格局。党员领导干部,特别是班子成员要带头先学一步、学深一层,发挥好领学带学作用,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,通过中心组理论学习、党组扩大会、支部学习会、交流研讨会、政策宣讲会等形式组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动,掀起本系统、本单位自上而下的学习宣传热潮,全力营造深入学习党的十九大精神的浓厚氛围。

二是制定方案分步学。要求综合监督单位要结合各自单位性质、机构设置、管理模式、人员编制、服务领域等特点,制定切合实际,富有操作性的详细学习计划或方案,明确学习的时间、步骤、内容等,力争学习效果最大化。学习要严格按照既定方案要求,围绕宣传动员、专题学习、总结提炼等阶段逐步推进,层层深入,引导广大党员干部反复学习,深入思考,在“学懂弄通做实”上下功夫,不断将学习宣传党的十九大精神引向深入。杜绝出现弄虚作假、搞表面功夫、以会议落实会议,以文件落实文件等行为,确保学习不走过场、不流于形式。

三是联系实际系统学。要求学习贯彻党的十九大精神要注重融会贯通、学以致用。深刻领会报告中梳理出的40个新提法、新举措,把握思想精髓和精神实质,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与贯彻落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神、与学习贯彻省第十三次党代会精神、与学习贯彻省委十三届二次全会精神有机结合起来,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,与本职工作相结合,要学有所获、学有所感,学思践悟。抓好对新修订的《中国共产党章程》的学习,深刻领会关于全面从严治党重要论述以及关于党建工作的新要求,认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,时时、处处、事事讲政治,严明政治纪律和政治规矩,引导各级党员干部牢固树立“四个意识”,切实把学习效果体现在岗位上、落实在行动中,不折不扣的贯彻落实党的十九大各项决策部署。

四是以学促干具体学。要求把学习贯彻落实党的十九大精神与落实好“十三五”规划确定的各项任务相结合,与本系统、本单位年度工作要点、工作计划相结合,通过学习进一步认清形势,统一思想,增强工作的责任感和紧迫感,突出抓重点、补短板,强弱项,把学习的效果和成果融入到当前工作实际和明年的工作谋划中,确保在贯彻落实党的十九大精神的开局之年开好局、起好步,将党的十九大精神融入到工作实践中,不忘初心,牢记使命,在学中干、在干中学,以学促干、以干践学,奋力走好新时代的长征路。

(驻省地方税务局纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1