设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
西宁市委常委、纪委书记曹健松调研市管企业党风廉政建设工作
发布时间: 2017/11/13 作者: 文章来源:西宁市纪检监察网网站
     近日,西宁市委常委、纪委书记曹健松及市纪委相关负责同志,先后深入市公交集团有限责任公司、西宁城市投资管理有限公司、市湟水投资管理有限公司、市供水集团有限责任公司4家市管企业,就西宁市管企业贯彻落实全国和全省、全市国有企业党的建设工作会议精神,进一步加强国有企业党风廉政建设及市管企业纪委书记管理体制等工作开展专题调研。调研中、听取了企业党委落实党风廉政建设工作情况的汇报,与企业纪委书记、中层领导、党支部书记、纪检委员等就企业纪委书记监督作用的发挥和纪检委员在企业中的作用等情况开展座谈交流。
   
曹健松强调,西宁市管企业党委要提高政治站位,坚持党的领导,坚决贯彻党要管党、全面从治党要求,进一步压实从严治党主体责任,通过经常性提醒谈话,增强班子成员“一岗双责”意识;要围绕中心、服务大局,统筹把握党风廉政建设与企业经营管理的关系,注重发挥企业纪委书记和纪检委员的监督作用。曹健松要求,企业纪委要明确职责定位,结合企业生产经营实际,围绕制度执行和执行制度中存在的问题,严格履行监督职责;要综合运用监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态的运用,抓早抓小,防微杜渐;要紧盯重点岗位、关键环节、重点人员,排查找准廉政风险点,通过制定有针对性的措施,有效防控化解风险。                         
     
下一步,西宁市纪委将认真贯彻落实全市国有企业党的建设工作会议精神,制定出台《加强市管企业纪委书记管理工作的意见》《市管企业纪委书记提名考察办法》《加强市管企业党风廉政建设的意见》三项制度。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1