设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委召开常委会传达学习赵乐际同志讲话精神
发布时间: 2017/11/10 作者: 文章来源:省纪委办公厅

11月9日,省纪委召开常委会,传达学习赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省纪委书记滕佳材主持会议并讲话。

会议指出,赵乐际同志的重要讲话阐述了十九大的重大历史和现实意义,明确提出了学习领会和贯彻落实十九大精神具体要求,对一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展和做好当前工作作出部署。讲话政治站位高、旗帜鲜明、指导性和针对性非常强,体现了十九届中央纪委常委会与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。全省各级纪检监察机关要把学习贯彻赵乐际同志讲话精神同学习贯彻十九大精神、新修订的《党章》和中央纪委工作报告结合起来,切实把讲话精神学习好、领会好、落实好,发挥表率作用。

会议强调,要认真学习领会赵乐际同志重要讲话精神,抓好当前各项工作。一是扎扎实实地把学习十九大精神这一首要核心政治任务抓紧抓好。要按照中央纪委和省委的部署要求,原原本本、联系实际、深入细致地学习十九大精神,努力把握精神实质和精髓要义,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是扎扎实实地学习贯彻赵乐际同志的重要讲话精神。要对标赵乐际同志指出的政治建设、理想信念、反腐斗争、正风肃纪、强化监督五项重点任务,结合本地区本部门工作实际,把自己摆进去,深入研究思考,提出当前和今后一个时期工作思路,推动工作在新时代有新发展。三是扎扎实实地做好当前工作。要把政治建设放在首要位置,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,着力推动各级党委落实主体责任,严肃党内政治生活,营造风清气正的党内政治生态;要把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风,着力解决人民群众反映强烈的问题,决不能让“四风”反弹回潮;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要认真落实中央的统一部署,认真学习国家监察体制改革的有关文件精神和试点省市经验,做好省、市州、县(市区)监察体制改革的各项工作,扎实有序推进监察体制改革试点工作,确保按中央时限要求高标准、高质量全面如期完成试点工作任务。要对年初确定的各项目标任务进行盘点梳理,抓好今年后两个月的工作,确保圆满完成年度各项工作任务,并按照中央纪委和省委的统一部署,提早安排谋划明年的各项工作,不断推动全省党风廉政建设和反腐败工作开创新局面。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1