设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委机关顺利举办公职人员压力管理和心理健康讲座
发布时间: 2017/11/1 作者: 文章来源:省纪委办公厅

    为了帮助纪检监察干部疏导心理问题,缓解长期超负荷工作和纪检监察职业造成的心理压力,塑造纪检干部的良好心理素质,更好的肩负起落实党的十九大提出的坚定不移全面从严治党新要求的重任,省纪委专门组织了公职人员压力管理和心理健康讲座。

10月31日下午,省纪委机关邀请青海民族大学公共管理学院教授、人力资源管理研究所所长张秀琴做了题为《公职人员压力管理与心理健康》辅导讲座,省纪委各常委、委厅机关各部门、省委巡视办全体人员、省纪委各派驻纪检组处级以上干部参加了讲座,省纪委常委、秘书长索南丹增主持。

张教授在两个小时的授课中,运用列举案例、剖析深层原因、介绍调节手段等方法,系统梳理了公职人员心理“亚健康”的形成原因、表现形式和调试方法,为纪检监察干部解决工作和生活中的心理问题提出了宝贵意见,呈现了一堂内容丰富、逻辑缜密、导向明确、角度新颖的精彩课程。

讲座结束后,参加讲座的全体人员纷纷表示,在以后的工作和生活中,要更加重视心理问题,注重预防调试,选择科学的降压方式,培养健康生活情趣,主动适应党的十九大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求新任务,以良好的精神状态做好监督执纪问责的各项工作,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部,向党和人民再次交出优异的答卷。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1