设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
海南州纪委对新提任10名领导干部开展集体廉政谈话
发布时间: 2017/11/1 作者: 文章来源:海南州纪检监察网网站

    10月24日,海南州纪委副书记官却南见对新提任10名副处级领导干部进行了集体廉政谈话,举行重温入党誓词仪式。要求领导干部突出五个方面严格要求自己,起到模范带头作用

要秉公用权,争做廉洁自律的模范严格遵守党的政治纪律、政治规矩和各项制度,不折不扣地贯彻落实党的路线、方针、政策和上级的工作部署,在任何时候,任何情况下,自觉执行有关领导干部廉洁自律的各项规定,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。坚持慎独、慎微、慎言、慎行,做到自重、自省、自警、自励,廉洁从政,警钟长鸣。

规范用权,争做发扬民主的模范要依法行使职权,按制度和程序办事,坚持民主集中制原则,坚持重大决策、重要干部任免、重要项目安排及大额度资金使用集体决策制度决不允许利用职权为本人或亲友谋取非法利益,强化对亲属和身边工作人员的教育管理,决不放任或纵容配偶子女和身边工作人员违纪违法。

要履行职责,争做落实“一岗双责”的模范。要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,抓好班子,带好队伍,搞好本部门、本系统或分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作,加强对责任对象的教育和监管,把党风廉政建设与自己分管的工作同部署、同落实、同检查、同考核。

改进作风,争做勤政为民的模范要牢记全心全意为人民服务的宗旨,培育和弘扬社会主义核心价值观、中华传统美德,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,秉公用权,廉洁自律。严格执行中央八项规定和省、州委具体措施以及一系列新要求、新规定,切实转变工作作风,以优异的工作成效取信于民、树立领导干部良好形象

要防微杜渐争做遵纪守规的模范自觉遵守党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,与党中央保持高度一致。认真执行《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,努力践行标准,守住底线。如实向组织报告个人重大事项,积极主动参加民主生活会和开展述责述纪述廉,认真管好配偶、子女和身边工作人员,自觉接受党内外监督。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1