设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 经验交流 >> 正文
安徽:十届省委第二轮巡视发现干部问题线索558件
发布时间: 2017/10/9 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  今年7至8月,十届安徽省委开展第二轮巡视。此轮巡视对2个省辖市和20个县(区)进行常规巡视,并对2家省属企业展开机动式巡视,共发现被巡视党组织问题427个、领导干部问题线索558件,其中,县处级以上干部问题线索239件。

  各巡视组坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,特别将政治生态作为巡视监督重点内容。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和安徽省正在开展的“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育,着力发现并推动解决政治生活不严肃、政治文化庸俗、政治生态不优等问题。本轮巡视还注重方式方法创新。在坚持以往有效做法的基础上,各巡视组首次对意识形态责任制落实情况开展专项检查,首次授权9名正处级领导干部担任巡视组副组长,首次抽调8名省委党校优秀青年教师参加巡视,并安排18名后备干部和优秀年轻干部到巡视机构挂职锻炼,使巡视成为培养锻炼干部的重要平台。

  此外,本轮巡视继续推行省市县巡视巡察三级联动、市县巡察工作专项检查,有效形成了党内监督合力。目前,全省16个省辖市和62个县(市、区)建立了巡察机构,市县两级巡察工作全面展开。(安徽省纪委)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1