设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委监察厅机关建立4个台账 推动“710”工作制度落地生根
发布时间: 2017/10/10 作者:宣传部 文章来源:宣传部
为贯彻落实省委、省政府 “710”工作制度,日前,省纪委监察厅机关制定《省纪委监察厅机关落实“710”工作制度推进转作风提效能抓落实行动方案》,通过进一步转变委厅机关工作作风,提高工作效能,营造“抓执行、抓推进、抓落实”的良好工作氛围,确保中央纪委和省委省政府各项决策部署全面落地。
《方案》要求,省纪委机关各部门要以落实“710”工作制度为抓手,紧紧围绕全省党风廉政建设和反腐败工作中心任务,转变工作作风,提高工作效能,聚焦监督执纪问责,合理运用监督执纪“四种形态”,进一步加大惩治腐败力度,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为中央和省委省政府重大决策部署在我省全面贯彻落实提供坚强纪律保障。
据了解,《方案》分三个步骤实施,把全年性和阶段性工作目标任务结合起来,把一般性事项和复杂性事项结合起来,分别建立台账清单,包括省纪委监察厅综合工作台账、省纪委常委会决定事项工作台账和纪检监察业务工作台账,明确责任人、工作任务、工作措施和完成时限,按照“谁负责、谁落实、谁销号”的程序,逐条管理,逐项落实。
《方案》还建立了督查台账,凡是列入“710”工作制度规定的事项,按照“四个一”(一周一盘点、一月一检查、一季一通报、一年一考核)要求,加强督查督办。
为使该方案各项措施落到实处,省纪委监察厅机关成立了以省纪委常委、秘书长为组长,办公厅、机关党委和其他各部门主要负责同志为成员的的领导小组,负责落实“710”工作制度的日常工作,确保“710”工作制度持续发挥效力。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1