设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
贯彻落实省纪委派驻机构2015年度工作会议精神系列之二
发布时间: 2015-4-2 作者: 文章来源:组织部

省纪委常委一对一约谈派驻机构负责人

为深入推进“三转”,促进派驻监督工作,根据省纪委常委会安排,319,省纪委常委会各成员分组约谈20个派驻纪检组组长。这是派驻机构成立以来,纪检组长首次接受省纪委常委一对一约谈。

常委会成员根据派驻机构2014年度考核和平时掌握的情况,对约谈对象逐个问诊把脉,对症下药,严肃指出了存在的突出问题,要求结合驻在单位党风廉政建设和反腐败工作实际,继续深化“三转”,进一步聚焦中心、回归主业,认真完成目标责任书签订的各项任务,切实履行监督责任。

“深化“三转”不到位,履行监督责任存在差距”;“对派出机关负责的意识不强,请示报告制度执行不到位”;“对‘两个责任’的边界把握不准,还没有从参与招投标、人员考录等一线检查、全程、全方位的监督中抽出身来,把精力集中到监督执纪问责上”,“没有从协助驻在单位制定党风廉政建设目标责任书、组织召开党风廉政建设工作会议,开展廉政教育等党风廉政建设的一些日常工作中抽出身来,把监督对象聚焦到驻在单位的领导班子及成员上,还没有把监督的重心放到对监督的再监督上”;“纪检组对派驻单位的工作进展不均衡”;“纪检组基础工作不够扎实,内部管理制度不够健全、人员素质特别是执纪办案能力有待提升。”约谈直奔主题,直面问题,意见建议一针见血,明确具体,纪检组长们出了汗,红了脸,在约谈记录上签字后,郑重承诺要与纪检组全体同志一道认真研究、深刻反思,列出整改清单,责任到人,逐项抓好落实。

 

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1