设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
聚焦主业,瞪大眼睛,一心一意履行监督责任
发布时间: 2015-4-2 作者: 文章来源:组织部

 “所有派驻机构都要聚焦主业,瞪大眼睛,一心一意履行监督责任。” ----习近平

聚焦主业主责,专注监督执纪问责,是党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争的新形势提出的新要求,也是全面从严管党治党的要求赋予纪检监察机关的政治任务。对于省纪委派出机构来说,就是要切实强化“三转”的思想自觉和行动自觉,抓住监督的再监督,检查的再检查”这一准确定位,突出对主抓者、主责者、监督者的监督,聚焦聚焦再聚焦,让精力回归到监督执纪问责的主业上来,实现从“过程监督”向“结果监督”,从“四面出击”向“重点突破”、从“包打天下”向“术业专攻”的转变。

深化“三转”永无止境,聚焦主业才是“王道”。从今天起,我们将陆续刊登省纪委派驻机构2015年度工作会议上5个纪检组的交流发言,以及各纪检组学习贯彻会议精神有关信息和动态,抛砖引玉,欢迎大家点评,提出意见建议。同时,也希望借此给驻在单位、社会各界提供一个进一步了解、理解、支持派驻监督工作的窗口。

 

 

 

 

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1