设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
贯彻落实省纪委派驻机构2015年度工作会议精神系列之三
发布时间: 2015-4-2 作者: 文章来源:组织部

审计厅纪检组时传达学习

工作会议精神

 

320,驻省审计厅纪检组召集厅机关党委、机关纪委全体人员,传达学习省纪委派驻机构2015年度工作会议精神。纪检组就贯彻落实会议精神提出了要求。

会议全文学习了省纪委副书记、监察厅厅长张文林同志的讲话和省纪委副书记、监察厅副厅长张玉娥对派驻机构2014年度考核情况的通报。会议要求大家必须深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚定政治立场、强化责任担当,结合实际,积极推动“两个责任”的落实。

会议强调,派驻机构2015年度重点工作已经明确,驻厅纪检组和厅机关纪委要学习贯彻中央纪委五次全会、省纪委四次全会精神,认清反腐形势、明确工作重点、理清工作思路、聚焦主责主业,进一步发挥好监督职能作用,切实落实好今年各项工作任务。一是第一时间向厅党组书记汇报派驻机构2015年度工作会议精神,并将会议的相关材料送党组成员传阅,征求工作建议。二是驻厅纪检组要正确处理好与驻在部门的关系,要进一步深化“三转”,突出主业,深入开展纪律监督,督促审计厅领导班子及其成员认真履行主体责任和“一岗双责”。三是厅机关纪委要加强学习研究,进一步提升监督执纪的基本能力,健全完善内部管理和监督执纪问责的相关制度,切实抓好厅机关党风廉政建设日常工作。四是全体同志要认真落实“正人先正己”的要求,切实增强纪律意识和规矩意识,加强自身建设,自觉维护纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1