当前位置: > 中央精神 > 中央纪委国家监委要闻 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
金砖国家领导人第十三次会晤就加强反腐败合作达成重要共识
来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2021年9月10日
  
  9月9日,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。习近平主席出席会晤。与会领导人就加强反腐败国际合作达成重要共识并写入《金砖国家领导人第十三次会晤新德里宣言》,内容如下:

  我们重申在国际反腐败问题上加强合作并采取行动,包括加强多边框架下的合作,以及根据国内法律制度,就资产返还、拒绝为腐败人员提供避风港、查找腐败所得等事项开展合作。我们将继续通过各种教育和培训项目加强反腐败能力建设。我们欢迎2021年“预防和打击腐败的挑战和举措,加强国际合作”联合国大会特别会议,并重申致力于落实大会政治宣言。
相关链接
  纪检监察机关精准监督 巩固拓展基层减负成效
  习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表
  中央纪委国家监委派驻纪检监察组与地方纪委监委联动监督联合办案
  围绕耕地"非农化""非粮化"整治情况开展专项监督 为守牢18亿亩红线保驾护航