当前位置: > 要闻动态 > 青海省巡视巡察工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
省委第一巡视组向共和县委反馈巡视情况
来源:青海日报 发布时间:2020年3月6日
  
  根据省委统一安排,2月27日,省委第一巡视组向共和县委反馈巡视情况。省纪委常委、省监委委员、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任石俊洲传达了省委书记王建军在听取第六轮巡视情况汇报时的讲话精神,对抓好巡视整改提出明确要求。省纪委监委、省委组织部相关室(处)负责同志参加巡视反馈会。

  石俊洲强调,共和县委要坚持政治引领,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和王建军书记讲话要求,自觉扛实整改主体责任,严肃认真开好专题民主生活会,对照反馈问题深刻剖析,制定整改方案,以务实过硬的措施抓好整改落实。要标本兼治,从深化改革、健全制度、强化监管层面,研究解决思路,堵塞制度漏洞,实现由解决一个问题向解决一类问题的深化,进一步把制度优势更好地转化为治理效能。要坚定不移深化政治巡察,推进全面从严治党在基层见真招、见实效。

  巡视组向共和县委反馈的主要问题:政治建设有差距,贯彻落实中央和省委重大决策部署不够扎实,部分重点工作推进力度不大,巩固发展脱贫攻坚成果思路不宽、办法不多;基层政治理论学习薄弱,意识形态工作责任制落实不力;组织建设不够扎实,基层党建工作虚化弱化,执行选人用人规定不严格;整治形式主义官僚主义不到位,不担当不作为问题比较突出;“两个责任”落实不力,重点领域和关键岗位廉洁风险防控不够;对中央环保督察、省委巡视“回头看”、扶贫项目专项审计反馈问题整改不力。

  省委第一巡视组针对巡视反馈问题提出了整改意见建议。共和县委主要负责同志作了表态。

  对巡视中发现的问题线索,省委巡视组已按规定向纪检监察机关进行了移交。
相关链接
  驻省自然资源厅纪检监察组特殊时期不放松 以规范工作机制推进日常监督工作
  “亮”成绩 “晒”不足 述责述廉推动责任落地落实
  忠诚担当履职尽责 深化全面从严治党
  向抗“疫”战线上的女性致敬!