当前位置: > 审查调查 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
青海省粮食局原副局长闵建平严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2022年7月13日
  
  据果洛州纪委监委消息:日前,经省纪委监委指定管辖,果洛州甘德县纪委监委对省粮食局原副局长闵建平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,闵建平任省粮食局副局长期间,纪法意识淡薄,私欲膨胀,触碰底线,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游;违反工作纪律,不正确履行工作职责,违规出借专项资金,负责实施的项目不认真审核把关。利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  闵建平严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共青海省发展和改革委员会党组会议研究,决定给予闵建平开除党籍处分;取消退休待遇;收缴其违纪违法所得;经甘德县监察委员会会议研究,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。                

   

   

   

   
相关链接
  海西州公安局原党委委员、副局长王洲荣严重违纪违法被开除党籍和公职
  黄南州劳动监察大队原队长井发满主动投案接受审查调查
  西宁粮食储备库原党委书记、主任李兴明严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇