当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省交通运输厅纪检监察组
对组建青海省交通控股集团涉改单位班子成员进行集体廉政谈话
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年7月29日
  
  7月26日,为认真贯彻落实省委省政府关于加快推进交通运输体制机制改革,组建青海省交通控股集团重要部署和要求,驻省交通运输厅纪检监察组对省交通运输厅所属涉改单位班子成员进行集体廉政谈话,集体学习习近平总书记关于“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”的重要论述(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》),就改革期间遵守纪律提出要求。

  组建青海省交通控股集团,是省委省政府为理顺交通发展体制机制,防范化解交通债务风险,确保全省交通运输事业和经济社会持续健康发展作出的重大改革。涉改单位党员领导干部要进一步增强政治意识、政治责任,强化政治担当,把思想和行动统一到省委省政府重大决策部署上来,全力以赴拥挤改革、支持改革、推进改革,以不折不扣贯彻落实好省委省政府重大决策部署的实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把抓改革和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,坚持高标准、严要求,以上率下,按照总书记“四个到位”的要求和厅党组的安排部署,有序推进主题教育走深走实。要认真履行“两个责任”,把全面从严治党主体责任贯穿到改革始终,敢抓敢管、真抓真管,担当负责,挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,让经常开展批评和自我批评、约谈函询、“红红脸出出汗”成为常态。要严格遵守各项法律法规和纪律规定,自觉服从改革大局、服务改革大局,严格请示报告制度,严防突击提拔干部,严禁滥发各种形式的津贴、补贴,采取各种措施严防国有资产流失。要自觉服从组织安排,全力履行好自己的职责,正确对待个人进退留转,以实际行动接受“政治体检”。

  省交通运输厅人事处、财务处负责人和厅属10家涉改企事业单位54名班子成员参加廉政谈话。
相关链接
  滕佳材:聚焦纪检监察职责 当好新时代答卷人
  驻省人力资源和社会保障厅纪检监察组认真贯彻落实全省纪检监察工作会议精神
  对76名新任职领导干部进行廉政谈话
  协调推进"四个监督"全覆盖 形成监督合力