当前位置: > 审查调查 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
西宁粮食储备库原党委书记、主任李兴明严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2022年8月1日
  
  据西宁市纪委监委消息:日前,经省纪委监委指定管辖,西宁市纪委监委对西宁粮食储备库原党委书记、主任李兴明严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,李兴明身为国有企业党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,纪法意识淡薄。违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受管理服务对象高档名酒和宴请。违反工作纪律,在粮食轮换中不正确履行职责,造成国有资产损失。利用职务便利,违规在工程项目和粮食合作经营方面为他人谋取利益,并非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  李兴明严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共西宁市纪律检查委员会研究决定给予李兴明开除党籍处分;按照干部管理权限,由青海省粮食局党组取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;经西宁市监察委员会研究,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。
相关链接
  黄南州劳动监察大队原队长井发满主动投案接受审查调查
  青海省粮食局原副局长闵建平严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇