当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
省政府召开常务会议
信长星主持
来源:青海日报 发布时间:2020年9月24日
  
   9月23日,省委副书记、省长信长星主持召开省政府常务会议,研究民族团结进步示范省创建、教育督导体制机制改革等事项,审议并原则通过《青海省城市生活垃圾分类工作实施方案》。

  会议指出,青海作为多民族聚居省份,不谋民族工作,不足以谋全局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央第七次西藏工作座谈会、全国民族团结进步表彰大会精神,按照省委省政府部署要求,以创建全国民族团结进步示范省为新的牵引性工程,铸牢中华民族共同体意识,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕确保教育优先发展、落实立德树人根本任务,全面深化教育领域综合改革,以优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用为突破口,强化监督监管职能,着力构建督政、督学、评估监测三位一体的督导工作体系,有效保障青海教育现代化高质量发展。

  会议指出,干净整洁是文明城市的基本要求。要充分认识垃圾分类的重要性,在前期工作的基础上,借鉴兄弟省市经验,加强宣传动员引导,注重从终端发力,加快建立完善垃圾分类投放、收集、转运和处理体系,提升垃圾处理和高值化利用能力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,依托我省丰富的特色优势生物资源,进一步突出生物技术作为基盘技术的作用,实施重点突破、融合转化,开展多学科、多领域协作攻关,完善生物技术创新体系,为加快公共卫生应急体系建设作出青海贡献。

  会议强调,国庆、中秋两节临近,要切实抓好常态化疫情防控、安全生产、市场监管、保供稳价、经济运行调度等工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

  会议审议并原则通过《青海省公共信用信息条例(草案)》《青海省鼠疫防控条例(草案)》,要求根据会议作进一步修改后,按程序提交省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。
相关链接
  王建军在省委涉藏工作会议上强调 深入贯彻新时代党的治藏方略 奋力开创全省涉藏工作新局面 信长星主持 多杰热旦出席
  王黎明在木里煤田督导调研时强调 提高政治站位 加大工作力度 依法依规做好生态环境综合整治工作
  青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会召开 王建军讲话 信长星主持 多杰热旦出席
  王建军信长星参观青绣暨黄河流域刺绣艺术展