当前位置: > 要闻动态 > 省纪委监委动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
市州委书记谈贯彻落实全会精神(六)
一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年4月8日
  
  王建军书记在十三届省纪委第三次全体会议上的讲话,对全省党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,深感省委从严治党的决心之大、信心之强,为我们深入推进全面从严治党指明了方向。学习贯彻这次全会精神,我有以下体会:

  要始终坚持政治统领。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,经常对表对标,及时校正偏差,坚决贯彻中央和省委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。着力提高政治能力,牢记党员干部“第一身份”“第一使命”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中统一领导的言行作斗争,真正做到任何时候政治上都站得稳、靠得住。注重涵养政治文化,坚决清掉圈子文化、好人主义等恶俗,教育引导党员干部明辨是非黑白、正心修身,持续巩固风清气正的政治生态。

  要强化党员廉洁自律。认真贯彻落实省纪委第三次全体会议精神,牢记初心、忠于初心,正确行使手中权力,深化运用“四种形态”,不断增强纪律教育,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。按照中央、省委部署要求,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,推动党委主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记“第一责任”和班子成员“一岗双责”协同发力,严于律己、管好班子、带好队伍,抓责任清单精准规范,抓压力传导倒逼推进,抓机制载体务实创新,抓谈心谈话深入经常,抓紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,真正把全面从严治党主体责任落到实处。

  要夯实基层组织基础。加强干部队伍建设,突出以德为先、任人唯贤、人事相宜,为全州实现高质量发展提供源源不断的人才保证。要加强党的基层组织建设,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,优化组织设置,加大“两新”组织党建工作力度,扩大有形覆盖、有效覆盖,不断提高党的建设质量。

  要形成干事创业的良好作风。主动作为,做到在其位、谋其政,勇敢地承担该担的责任,真正做到责任上身、工作上心。敢于创新,遇到困难用创新的思维分析解决,敢于打破定势、突破陈规。善抓落实,对议定的事项、看准的工作,脚踏实地、真抓实干,以钉钉子精神做实做细各项工作。

  要绷紧纪律这根弦。坚决防控重点领域和部门的廉政风险点,盯紧“四风”问题隐形变异的新动向,发现一起查处一起。推动督责追责问责更加有力,加大“一案双查”力度,对区域内“四风”问题反弹、违纪问题频发多发的,要严肃追究责任,敢碰硬、动真格、见真章,把“板子”打实打准打到位,确保管党治党政治责任“畅通无阻”。(作者系玉树藏族自治州州委书记吴德军)
相关链接
  出台三十条措施大力为基层减负
  湟中县采取“定、建、固”措施 督促乡镇纪检监察组织精准高效履职
  驻省委办公厅纪检监察组对省委办公厅新提任干部开展廉政谈话
  果洛州纪委监委扎实开展“大走访 大排查 大调研”活动