当前位置: > 要闻动态 > 省纪委监委动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
【特写】以清为美 以廉为荣 坚定不移把全面从严治党推向纵深
来源:长云网 发布时间:2024年2月1日
  
  1月30日,中国共产党青海省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在西宁举行,会议期间,与会人员认真分组学习省委书记、省人大常委会主任陈刚的讲话,审议省纪委常委会工作报告。

  大家认为,陈刚书记的讲话和大会报告全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真总结了我省全面从严治党取得新成效、新进展,深入分析研判面临的新形势、新问题,为新时代青海深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。

  青海省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组组长 王小宁:驻省委办公厅纪检监察组将结合实际把全会精神转化为具体行动,巩固好主题教育和教育整顿成果,做实政治监督、做深日常监督、做准专项监督,践行“干部要干,思路要清,律己要严”要求,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走深走实,在坚决落实习近平总书记重要讲话指示批示精神上见行见效,在严守党的政治纪律和政治规矩上不折不扣,以强有力的监督护航“三服务”工作高质量发展。

  海北州纪委书记 监委主任 来明:省委陈刚书记的讲话和省纪委常委会的工作报告贯彻习近平总书记全面从严治党要求,把“干部要干,思路要清,律己要严”作为实践路径,对全省持续纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争作出新的部署。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,紧紧围绕“五个海北建设”和“三个走在全省前列”的目标任务,切实发挥好纪检监察机关政治机关、专责机关的职能作用,全力推进新征程纪检监察工作高质量发展。

  大家表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,保持政治定力,强化政治担当,以更高标准、更严要求、更实作风从严管党、从严治吏,推动全省政治生态持续向好,为更好引领保障我省高质量发展和现代化建设作出不懈努力。

  海南州纪委书记 监委主任 牛得海:始终保持高压态势,持续正风肃纪反腐,紧盯权力集中、资金密集、资源富集等领域的腐败问题,紧盯群众身边不正之风,紧盯违规吃喝等“四风”问题。把严的基调、严的措施、严的氛围,毫不动摇坚持下去,发扬斗争精神,绝不回头,绝不松懈,绝不慈悲,敢于亮剑,勇于发声,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

  海东市纪委书记  监委主任 李勇敢:“蝇贪蚁腐”,其害如虎,他们损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的是人民群众对党的信任。下一步,我们将持续推动监督力量向基层下沉,按照全会部署,紧盯灾后重建进展,紧盯突出问题,聚焦群众急难愁盼,聚焦直接关系民生福祉的领域和行业,聚焦严重侵害群众切身利益的人和事,探索开展“—乡镇一课题”“一区域一整治”,深挖彻查利益输送、以权谋私等违纪违法问题,严厉惩治“蝇贪蚁腐”,回应群众期盼。
相关链接
  海北州纪检监察机关自身建设做到严实深细
  青海省纪委监委通报2023年全省纪检监察机关监督检查、审查调查情况
  中共青海省第十四届纪委第三次全体会议三次大会举行 陈刚讲话 吴晓军出席
  青藏集团公司实业公司党委做好春节前廉洁教育工作