当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
青海省积极构建全链条公务员考核机制
来源:人民网 发布时间:2021年1月11日
  
  近日,青海省委组织部印发《关于进一步加强和改进公务员考核工作提高工作能力和水平的意见》,以提升公务员工作能力和水平为目标,围绕加强和改进公务员考核工作的主线提出了6方面11条具体措施。

  这些措施包括:全面推行平时考核制度,科学设置考核指标、改进平时考核方式;有效提升年度考核工作质量,推动组织绩效与个人绩效有效融合;严格规范年度考核工作程序、合理确定考核结果权重;探索开展公务员绩效管理试点,把握好绩效计划、执行、评价、运用等关键环节;强化考核结果运用,加大正向激励和反向约束力度等。

  据悉,下一步,省委组织部将督促各地区各单位以新修订的《公务员法》为根本遵循,认真贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》《公务员考核规定(试行)》《公务员平时考核办法(试行)》等政策法规,着力在“管理人”与“推进事”的有机融合上想办法出实招,逐步建立完善以平时考核为基础、年度考核为重点、专项考核为补充、绩效管理为纽带的全链条公务员考核机制,引导和促使全省广大公务员不断提高治理能力和制度执行力。
相关链接
  信长星在调研督导西宁市湟中区村(社区)“两委”换届选举工作时强调 选好“领头雁”配好“贴心人”传好“接力棒”
  省委常委会召开会议 王建军主持
  十三部门联合发文 48条具体措施全力推进全省纳税缴费便利化改革
  铸牢中华民族共同体意识 ——论学习贯彻省委十三届九次全会精神