当前位置: > 中央精神 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
河北省原副省长李谦受贿案一审开庭被控非法收受5048万余元
来源:央视新闻客户端 发布时间:2020年11月18日
  
  2020年11月17日,北京市第一中级人民法院一审公开开庭审理了河北省人民政府原党组成员、副省长李谦受贿一案。

  北京市人民检察院第一分院起诉指控:2006年9月至2013年10月,被告人李谦利用担任中共保定市委常委、市委副书记、保定市人民政府常务副市长、代理市长、市长,中共衡水市委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在重点建设项目申报、房地产开发建设、工程项目承揽等事项上提供帮助,非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币5048万余元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人李谦及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,李谦进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者和各界群众30余人旁听了庭审。

  庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。
相关链接
  新闻背后 | 签署RCEP对中国和世界意味着什么?
  为推动长江经济带高质量发展 提供坚强保障
  李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会强调 深入分析形势 科学把握政策 推动经济稳定恢复和平稳持续发展 韩正出席
  习近平向缅甸全国民主联盟主席昂山素季致贺信