当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
省推动三江源国家公园设立工作领导小组会议召开
王建军主持并讲话信长星讲话
来源:青海日报 发布时间:2020年9月4日
  
   9月3日下午,省推动三江源国家公园设立工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平生态文明思想,听取三江源国家公园体制试点工作情况,审议有关报告,研究部署具体任务。省委书记、省推动三江源国家公园设立工作领导小组组长王建军主持会议并讲话,省长、领导小组组长信长星讲话,领导小组副组长李杰翔、于丛乐、刘涛出席。

  会议指出,三江源国家公园体制试点,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革,是习近平生态文明思想在青海的具体实践,是党中央对青海的信任和重托,是青海履行“三个最大”责任最直接最现实的光荣使命。今年是国家公园体制试点的收官之年,要认真对接,主动衔接,精心策划,从容准备,向习近平总书记和党中央交出青海国家公园建设的满意答卷。

  会议强调,要感恩习近平总书记为青海发展给予的重大历史机遇,感谢所有为三江源国家公园体制试点贡献智慧、提供支撑、付出心血的各方人士。要立足新时代审视三江源国家公园体制试点的意义,中国特色社会主义进入新时代,国家公园也伴随着新时代成长进步,习近平新时代中国特色社会主义思想为国家公园高质量发展擘画了光明前景。要对标对表习近平生态文明思想,充分运用好第一届国家公园论坛成果,通过不同的领域、多元的视角、第三方的评估,展示好国家公园建设在青海的生动实践。要坚持求真务实、实事求是的科学态度,研究解决国家公园建设发展过程中的困难和问题,落实好试点方案明确的事权财权责任,以科技创新推动科学建园智慧建园。要走在前列让试点成为示范,高标准实现正式设园目标,推动国家公园示范省建设,为全国的国家公园建设提供可借鉴可复制可推广的经验,向着把青海打造成全国乃至国际生态文明高地的目标迈进。要保持国家公园建设永远在路上的自信,三江源是中国的也是世界的,以对历史负责对人民负责对世界负责的态度,建设具有中国特色的国家公园,为美丽中国作出青海贡献,为美丽世界贡献中国智慧。
相关链接
  海西凝聚全力推动木里矿区生态环境综合整治工作
  王建军信长星与高层次人才国情研修班学员座谈
  省委召开常委会(扩大)会议 王建军主持
  青海生态产业和生态保护高端论坛召开