当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
信长星在接待群众来访时强调
带着感情责任切实把民生实事办好办实
来源:青海日报 发布时间:2021年12月30日
  
  12月29日,省委副书记、省长信长星在省信访局接待群众来访,并主持召开不动产登记问题专题会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示,按照省委省政府部署要求,把以人民为中心的发展思想贯穿到信访工作全过程各方面,带着感情责任切实把民生实事办好办实。

  在省信访局人民来访接待室,信长星接待了来自西宁市湟中区鲁沙尔镇盛世广场项目的住户代表。在面对面认真听取住户代表关于不动产证办理的信访诉求,了解当地政府、相关部门推动解决的进展情况后,信长星说,不动产证办理问题涉及群众重大财产安全,各地各部门要依法依规、分类处理、统筹把握,认真细致做好各项工作,切实维护好群众利益。

  随后,信长星主持召开不动产登记问题专题会,听取有关部门、地区情况介绍,对做好相关工作提出要求。他强调,化解不动产登记历史遗留问题是群众“急难愁盼”的民生要事,省委省政府高度重视,并在党史学习教育中将其列入“我为群众办实事”实践活动重要内容来推动解决。目前,我省结合实际,由多部门联合出台了相关指导意见,要持续用力推动政策落地落实。要提高认识、压实责任,以维护人民群众合法权益为根本,把民生实事往实处办。要形成合力、协同办理,研究制定切实可行的化解措施,让群众住房权益得到有效保障。要分类施策、先易后难,全面梳理摸清不动产登记问题存在的堵点和难点,总结推广各地的好做法好经验,积极稳妥解决好不动产登记问题。

  副省长李宏亚一同参加。
相关链接
  切实扛起学习宣传贯彻落实主体责任 确保完成明年经济社会发展目标任务 省委常委所在部门传达学习省委十三届十一次全会精神
  把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来 ——省委十三届十一次全会精神鼓舞全省干部群众拼搏实干勇毅前行
  国务院联防联控机制第十三督查组来青督查工作
  让发展动力更强活力更足——论学习贯彻省委十三届十一次全会精神