当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
玉树利用身边违纪违法典型案例开展警示教育
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2020年9月11日
  
  “桑丁扎西对党不忠诚、不老实,对抗组织审查,落实党中央的决策部署不坚决,打折扣、搞变通,不落实民主集中制原则,不按规定集体研究“三重一大”事项,将专项资金及其他公用经费转存其个人账户谋取私利......”近日,玉树州召开全州领导干部警示教育大会,利用身边违纪违法典型案例警示教育身边人。

  为持续释放全面从严治党的强烈信号,用好身边“活教材”,玉树州纪委监委通过现场观看《不忘初心警钟长鸣--部分严重违纪违法党员干部忏悔录》警示教育片,通报今年以来州县纪委监委查处的玉树市新寨街道卡孜村违规平分扶贫产业收益资金问题,三起党员干部、公职人员参赌涉赌被问责典型案例和称多县委原常委、政法委书记桑丁扎西严重违纪违法典型案例开展警示教育。

  “教训是惨痛的,警示是深刻的。我们都要以反面典型为镜,举一反三、认真反思,坚决杜绝‘看戏’心态,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,始终做到警钟长鸣、引以为戒。”玉树州干部参加完以案促改警示教育大会后说。

  案件不能一查了之、一处了之,扎实做好警示教育,是正风肃纪反腐的必修课。各级党委党组要种好全面从严治党“责任田”,进一步抓好党内政治生活制度,切实把加强和规范党内组织生活各项任务落到实处,增强党的组织生活活力,让广大党员干部都能依章而行、依规而动。

   

  

   

   
相关链接
  驻省发展改革委纪检监察组督促驻在部门做好我省“十四五”规划编制工作
  湟中区“三坚持三抓好”不断提升监督质效
  海南州举办“文明规范执纪执法年”办案业务技能评比和案例分析研讨活动
  滕佳材在全省县级派驻机构改革工作座谈会上强调:坚持目标导向 问题导向 结果导向 推动县级派驻机构改革走深走实