当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
住房和城乡建设部青海省人民政府
共建高原美丽城镇示范省启动
王蒙徽刘宁共同签署合作协议
来源:青海日报 发布时间:2019年11月19日
  
  11月18日,住房和城乡建设部与省政府在京签署部省共建高原美丽城镇示范省合作框架协议。住房和城乡建设部部长王蒙徽,省委副书记、省长刘宁代表双方签署合作框架协议,副省长匡湧介绍有关情况,住房和城乡建设部副部长倪虹主持签约仪式。

  王蒙徽指出,党的十八大以来,青海省委省政府坚决贯彻新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实高质量发展要求。建设高原美丽城镇示范省,是在“美丽中国”大目标下提出的一个新课题,为住房城乡建设工作开辟了新路径。住房和城乡建设部将与青海省一道,通过高原美丽城镇示范省建设,系统推动城乡建设发展方式的转变,探索美丽城镇的建设目标、内涵方法、评价体系,推动建成人与人、人与自然和谐共处的美丽城镇,推动城乡一体化发展。住房和城乡建设部将全力支持和配合青海做好高原美丽城镇示范省建设工作,在政策、资金、机制、技术、智力等方面给予大力支持,共同把青海打造成高原美丽城镇示范省,为全国作出示范。

  刘宁指出,近年来,在住房和城乡建设部的大力支持下,我省新型城镇化进入发展速度最快、发展质量最好的时期,以西宁为中心的城镇体系不断完善,兰西城市群建设有力推进,全省城镇化水平稳步提升,综合承载能力持续增强,城乡面貌和人居环境得到极大改善。青海地处青藏高原,具备建设高原美丽城镇示范省的有利条件。青海省将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大提出的“美丽中国”战略,以部省共建高原美丽城镇示范省为契机,研究制定“高原美丽城镇”指标体系,总结“城市体检”“城市双修”“共同缔造”等试点经验,率先启动建设全省共享的现代高原美丽幸福“大西宁”,努力将我省打造成全国乃至全世界高原美丽城镇建设的样板和示范。
相关链接
  截至10月底全省累计 新增减税降费43.9亿元
  我省启动冬春季农田水利基本建设大会战 王建军 刘宁等参加
  全省招商引资签约项目到位资金突破480亿元
  省委省政府高层次引进人才谈心谈话会召开 王建军刘宁讲话