当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省农信联社纪检监察组“双节”双提醒 共建清廉节
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2020年9月27日
  
  “中秋、国庆来临之际,驻省联社纪检监察组恭祝您及家人两节快乐,阖家幸福!温馨提示:欢渡佳节喜气浓,疫情防控不放松;亲友相聚要节俭,餐饮浪费不可为;纪律规矩在心中,红线底线不逾越;遵规守纪贵在行,阖家团圆乐悠悠!”9月27日,驻省农信联社纪检监察组向全省农商银行(农信社)系统1547名管理人员发送中秋、国庆廉洁提醒短信,提醒广大党员干部过好“廉节”。

  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强纪律作风建设。9月24日,纪检组向全系统印发《关于2020年中秋、国庆期间加强作风建设,廉洁节俭过节的建议书》,提醒党员干部严明纪律规矩,主动担当作为,发挥模范作用,筑牢纪律防线。同时,利用微信工作群、朋友圈转发中纪委、省纪委查处违反中央八项规定精神的通报,警示全系统党员干部以案为鉴,强化思想认识,做到早提醒,早预防。为确保文件要求与微(短)信“双提醒”对各级干部起到有效的警示、督促作用,根据省纪委监委《关于重申“七严禁”确保中秋国庆廉洁节俭过节的通知》,印发《关于切实加强中秋、国庆期间作风纪律监督工作的通知》,做好节日期间监督检查和信访举报值班安排,加强对全系统中秋、国庆节期间作风纪律监督工作,紧盯“关键少数”和重点问题,强化监督检查,严明纪律要求,持续深化作风建设成果。

  近年来,驻省农信联社纪检监察组紧盯重要时间节点,采用多种形式常打“预防针”,要求党员干部筑牢拒腐防变思想防线,防治“节日病”。同时,在节假日期间,深入各县市行社明察暗访,对公车私用、乱发津补贴、违规收礼、公款吃喝、公款旅游等进行监督检查,确保全省农商银行(农信社)系统严格落实中央八项规定及其实施细则和省委省政府若干措施精神,共同营造风清气正的节日氛围。

   

   
相关链接
  玉树州以强监督抓长效 坚决制止餐饮浪费行为
  浙江推动基层监督工作向有效覆盖转变
  全省作风突出问题集中整治 专项行动动员部署会召开
  十三届省委第八轮巡视进驻开展工作